INGREDIENTES
1,5dl de mel | 0,5 dl de azeite | 150g de açúcar | 3,5 dl de água | 175 g de farinha de trigo ! 175 g de farinha de milho ! 50 g de amêndoa ralada | 1 ovo para pincelar | 50 g de miolo de amêndoas inteiras
PREPARAÇÃO
LEVE AO LUME O MAL COM O AZEITE, O AÇÚCAR E A ÁGUA, ATÉ LEVANTAR FERVURA. ENVOLVA AS FARINHAS, MEXENDO SEMPRE ATÉ COZEREM. ADICIONE A AMÊNDOA RALADA, INCORPORE MUITO BEM E RETIRE O PREPARADO DO LUME. DEIXE ARREFECER UM POUCO E MOLDE BOLAS DE TAMANHO IGUAL. UNTE UM TABULEIRO COM MANTEIGA, POLVILHE COM FARINHA E DISPONHA AS BOLAS SEPARADAS ENTRE SI. PINCELE-AS COM O OVO BATIDO E COLOQUE UMA AMÊNDOA INTEIRA NO TOPO. LEVE O TABULEIRO AO FORNO, A 200º C, DURANTE CERCA DE 20 MINUTOS. DEPOIS DAS BROAS COZIDAS, RETIRE-AS DEIXANDO-AS ARREFECER E DISPONHA-AS NO PRATO DE SERVIR.