Terça-feira, 7 de Setembro de 2010

TAÇAS DE ALFACE E CARNE COM CREME DE ABÓBORA

Taças de alface e carne com creme de abóbora

Ingredientes

400g de abóbora limpa | azeite | 1 cebola pequena | 1 batata descascada | caldo de legumes | folhas de alface  | fatias muito finas de toucinho entremeado | 4 fatias de pão | 100g de carne de porco às tirinhas | 2 hastes de rosmaninho fresco

Preparação

Corte a abóbora às tirinhas e salteie numa frigideira com um pouco de azeite, a cebola picada e a batata ralada. Regue com caldo de legumes a ferver e cozinhe até a abóbora ficar macia. Reduza a puré. Escalde as folhas de alface e forre com elas pequenas formas refratárias pinceladas com azeite, deixando as pontas para fora. Disponha por cima fatias de toucinho. Corte o pão aos cubinhos e doure-os com a carne numa frigideira com um fio de azeite e o rosmaninho. Deite nas formas e feche as folhas de alface tapando o recheio. Leve ao forno, 10 minutos. Desenforme as taças e sirva sobre o creme de abóbora.

Fonte: Revista Caras

tags:
publicado por alfredocr às 14:46
link do post | comentar | favorito

***********

pesquisar

 

Novembro 2013

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30


tags

aves

bacalhau

carnes

entradas

mariscos

pastelaria

peixes

todas as tags

Receitas

PIMENTOS RECHEADOS COM PE...

PÃES DE BORREGO

CROQUETES DE SALAME

SALADA MISTA COM PEIXE, L...

TURBANTE DE SOLHA COM TOM...

ESPETOS DE AVESTRUZ COM M...

ESTUFADINHO DE VITELA COM...

SARDINHAS RECHEADAS

TARTE DE PEIXE COM FRUTOS...

LULAS RECHEADAS E GRELHAD...

AÇORDA DE CHERNE E BERBIG...

AGRIDOCE DE PERU

PEITO DE PERU COM COGUMEL...

SALADA PICANTE DE CAMARÃO...

SALADA DE QUEIJO GRUYÉRE ...

COXAS DE PATO COM AMEIXAS

PUDIM DE VITELA E BRIE

FÍGADO DE PERU COM LEGUME...

CURGETES RECHEADAS COM CA...

PORCO COM CREME DE ABÓBOR...

FRANGO CARAMELIZADO COM M...

SALADA COM PRESUNTO E MEL...

CUBOS DE VITELA COM ALHO-...

SALSICHAS COM FETUCCINI

FRANGO COM COGUMELOS E ER...

PEITO DE FRANGO RECHEADO

ROLINHOS PICANTES DE CARN...

PESCADA COM RECHEIO DE PR...

TAMBORIL COM COGUMELOS E ...

PATO DOURADO

ESPETADAS DE VITELA TRÊS ...

ESPETADAS DE VITELA COM M...

BOLO DE BATATA COM ENCHID...

ESPETADA DE FRANGO COM "L...

BIFES DE FRANGO AROMATIZA...

ARROZ DE SABOR TROPICAL

RAGU DE FRANGO À ITALIANA

MEDALHÕES DE VITELA COM C...

MIL-FOLHAS DE VITELA COM ...

Costeletas de Borrego Tos...

ROLOS DE VITELA COM MORTA...

LOMBINHOS DE PORCO COM CO...

ESPETADAS DE VITELA COM M...

VITELA COM PESTO

VITELINHA FLAMBEADA

BORREGO ESTUFADO

BIFE DE MOLHO DE CERVEJA ...

CABRITO À BEIRÃO COM GREL...

LOMBO DE PORCO RECHEADO

VITELA NO TACHO

arquivos

Novembro 2013

Outubro 2013

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

blogs SAPO

subscrever feeds