INGREDIENTES
1,5 kg de cabrito novo | sal e pimenta q. b. | 1 dente de alho | pimenta moída | 2 dl de vinho branco | 4 tomates | 1 pimento verde | 3 cebolas | 1 kg de batatas descascadas e cortadas às rodelas | 1 folha de louro | 4 grãos de pimenta | 1,5 dl de azeite | ½ molho pequeno de grelos | 1 c. (sopa) de vinagre de vinho branco
PREPARAÇÃO
Corte a carne em pedaços e tempere com sal, o alho pisado e pimenta e regue com o vinho. Deixe a marinar de um dia para o outro. Num tacho grande (de preferência de barro), deite o tomate, limpo de peles e sementes, cortado aos pedaços, o pimento em tiras, as cebolas e as batatas cortadas às rodelas, o louro, os grãos de pimenta e o azeite. Deite por cima a carne e a marinada, deixando cozer com o tacho coberto com papel-prata. Se necessário, junte um pouco de água durante a cozedura para que não seque. Sirva bem quente, acompanhado com grelos cozidos temperados com vinagre.
Fonte: Revista Caras