INGREDIENTES
4 costeletas de vitela | sal e pimenta rosa moída na altura | 2 c. (sopa) de manteiga | 1 cebola pequena | 3 c. (sopa) de aguardente velha | 120 g de cogumelos Portobello | 2 c. (sopa) de caldo de carne | 2 c. (sopa) de Xerez | 1 c. (sobremesa) de molho inglês | 2 dl de natas
PREPARAÇÃO
Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira grande, frite-as em metade da manteiga, juntamente com a cebola finamente picada. Quando apresentar um aspecto dourado, adicione a aguardente e incendeie. Assim que a chama se apagar, adicione os cogumelos laminados, a restante manteiga, o caldo de carne, o Xerez e o molho inglês. Deixe cozer lentamente cerca de 10 minutos, até as costeletas ficarem tenras. Tire as costeletas da frigideira e coloque-as num prato aquecido. De seguida, junte as natas ao molho que ficou na frigideira. Mexa tudo bem e rectifique o tempero. Aqueça de novo o molho, mas sem deixar ferver, e deite por cima das costeletas. Sirva imediatamente, com batatas fritas aos cubos e esparregado de nabiças.
Fonte: Revista Caras