INGREDIENTES
2 chalotas | manteiga | 150 g de tomate maduro | 150 g de cogumelos | 2 alcachofras de conserva | 1 dl de vinho branco | 4 medalhões de lombo de vitela | óleo para a frigideira | sal e pimenta | | 4 folhas de salva
PREPARAÇÃO
Descasque e pique as chalotas. Aloure-as numa caçarola com uma colher de sopa de manteiga. Junte o tomate limpo e moído e os cogumelos cortados. Cozinhe durante cinco minutos, mexendo. Adicione as alcachofras cortadas, refogue e regue com o vinho. Cozinhe mais cinco minutos. Doure os medalhões de vitela numa frigideira anti-aderente pincelada com óleo. Mude a carne para a caçarola, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de salva e acabe de cozinhar.
SAIBA QUE: As folhas de salva, de sabor amargo e picante, condimentam os mais diversos alimentos. Na China é utilizada para aromatizar o chá.
Fonte: Revista Caras