INGREDIENTES
4 ovos grandes | 5 c. (sopa) de farinha de trigo | ½ copo de leite | sal | pepininhos de conserva | 1 lata de cornbeef | 3 c. (sopa) de cebola picada | piripiri | azeite | rúcula | pimenta | vinagre forte
PREPARAÇÃO
Bata os ovos e polvilhe a gemada com a farinha, alternando com o leite. Misture até incorporar os ingredientes. Tempere com sal e deixe repousar durante meia hora. Reserve quatro pepininhos para o final e corte os restantes aos pedacinhos. Misture numa tigela os pepinos cortados, a carne esmagada com um garfo, a cebola picada e um pouco de sal e de piripiri. Reserve. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e espalhe por toda a superfície ¼ da massa que reservou. Frite-a rapidamente dos dois lados. Frite a restante massa até não restar nada. Divida o recheio pelas tortilhas e enrole-as ainda quentes. Disponha os rolos sobre rúcula ou alface e tempere com sal, pimenta e vinagre. Se gostar, sirva com alguns pepininhos que reservou.
Cornbeef: É uma conserva de carne que facilita a preparação de refeições. Encontra-se à venda em supermercados.
Fonte: Revista Caras