INGREDIENTES
400g de fígado de peru | sal e pimenta | sumo de lima | 1dl de vinho verde | azeite | 1 dente de alho | 100g de rebentos de soja | 1 alho-francês | 150g de couve-flor | 1dl de nata | salsa
PREPARAÇÃO
Corte o fígado às fatias e tempere de sal, pimenta, sumo de lima e vinho verde. Aguarde 30 minutos. Escorra as iscas e salteie em 2 c. (sopa) de azeite e o alho pisado com casca. Retire o fígado e reserve quente. Deite na frigideira um pouco mais de azeite, os rebentos de soja, a parte branca do alho-francês cortado às rodelas e a couve-flor aos raminhos. Salteie e regue com a marinada e um pouco de água quente. Tape e deixe estufar até os legumes estarem al dente. Regue com a nata e retire do lume quando ferver. Sirva com os legumes, junte salsa e regue com o molho.
Atenção à carne: O fígado não deve ser cozinhado por muito tempo para não secar nem endurecer.
Fonte: Revista Caras