INGREDIENTES
Azeite | 1 cebola grande | 1 alho-francês | 2 tomates médios, sem peles nem grainhas | 2 dentes de alho | 6 coxas de pato | 2,5 dl de vinho tinto | sal e pimenta preta moída na altura | 2 c. (chá) de fécula de maizena | 7 ameixas pretas secas | manteiga.
PREPARAÇÃO
Refogue em azeite a cebola, o alho-francês, o tomate e o alho, tudo limpo e picado. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Junte as coxinhas de pato e deixe que ganhem um pouco de cor. Nessa altura, deite o vinho tinto, tempere e deixe estufar. Quando estiverem cozinhadas, retire-as e reserve quente. Entretanto, dilua a maizena num pouco de água e junte ao molho, mexendo. Deixe ferver uns minutos. Passe o molho por um passador e reserve. Frite as ameixas, ao de leve, num pouco de manteiga e adicione ao molho, deixando ferver uns instantes. Coloque as coxas de pato num prato de servir e regue com o molho. Sirva acompanhado de batatas fritas, ervilhas salteadas e uma salada mista.
Fonte: Revista Caras