INGREDIENTES
1 alface | 1 molho de agriões | 1 maçã | 1 toranja | 1 laranja | 30 g de nozes | 50 g de queijo Gruyère | 2 fatias de pão de forma | óleo para fritar o pão | 50 g de bacon
PARA A VINAGRETA:
4 c. (sopa) de óleo | 1 c. (sopa) de vinagre | 1 c. (sopa) de mostarda | sal e pimenta q. b. | ½ c. (café) de açúcar.
PREPARAÇÃO
Limpe, lave e enxugue bem a alface e os agriões. Arranje as verduras e coloque-as numa saladeira. Descasque e corte as maçãs em quadradinhos e regue-os com o sumo de meia toranja (para atrasar o processo de oxidação). Retire a casca e as peles brancas à outra metade da toranja e à laranja. Corte estas frutas em pedaços pequenos e reserve. Pique as nozes e corte o queijo em quadrados pequenos. Reserve. Entretanto, corte também o pão em pequenos cubos e frite-os em óleo fervente. Retire do lume e escorra-os sobre papel absorvente. Corte o bacon em quadrados pequenos e frite-os igualmente, na própria gordura, de forma a ficarem estaladiços. Escorra o excesso de gordura. Deite o bacon ainda quente sobre a alface e os agriões e misture rapidamente. Espalhe todos os outros ingredientes na saladeira e, na altura de servir, regue com a vinagreta, feita misturando bem todos os ingredientes indicados. Envolva tudo e sirva de imediato.
Fonte: Revista Caras