INGREDIENTES
400g de carne limpa de avestruz | azeite | sumo de limão | sal | pimenta | ½ molho de espargos brancos | 1 dente de alho | ½ dl de vinho branco | caldo de legumes | 1 tomate grande pouco maduro | salsa.
PREPARAÇÃO
Corte a carne aos cubos e tempere com azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Tape com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos. Enfie os pedaços de carne em espetos curtos e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite. Limpe os espargos, corte-os aos pedaços e salteie numa frigideira com um pouco de azeite e o dente de alho pisado com casca. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe até os espargos ficarem macios. Rejeite o dente de alho e triture os espargos obtendo um molho de densidade média. Junte, se necessário, um pouco de caldo de legumes, retifique o sal e tempere com pimenta. Sirva a carne sobre o creme de espargos, decorados com pedacinhos de tomate e folhas de salsa.
Nota: A carne de avestruz pode ser substituída por carne de peru ou de vitela.
Fonte: Revista Caras