INGREDIENTES
300g de farinha | 3 ovos | 20g de fermento para pão | 1 pitada de açúcar | 1 pitada de sal | 1 pitada de açafrão | farinha para tender | 100g de manteiga | ervas aromáticas frescas | 500g de perna de borrego às fatias | azeite | 2 dentes de alho | pimenta | tomilho em pó | 1 ovo
PREPARAÇÃO
Deite a farinha em monte sobre uma superfície lisa. Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o açafrão. Misture com um garfo até incorporar os ovos à farinha. Amasse depois à mão até obter uma massa tendível, polvilhando a superfície com farinha. Abra um pouco a massa e junte a manteiga aos pedacinhos e amasse de novo. Adicione por último uma boa porção de ervas aromáticas picadas. Deite a massa numa tigela, tape com um pano dobrado e deixe levedar 1h30. Aloure as fatias de borrego numa frigideira com um pouco de azeite, alhos picados, um pouco de tomilho, sal e pimenta. Mude a mistura para um prato e deixe arrefecer. Estenda com um rolo pedaços de massa do tamanho de ovos. Coloque no centro um pedaço de carne. Feche a massa formando envelopes. Pincele com ovo batido e leve ao forno num tabuleiro até cozer e alourar.
Sugestão: Pode preparar estes pães com massa para pão já levedada, juntando os ovos e açafrão.
Fonte: Revista Caras